★지금 뜨는 태그 #경제침체#코로나19(우한폐렴)#마스크대란#부동산#추경

[스토리 시장경제] 원전을 향한 근거 없는 공포

원자력 발전은 지금까지 인류가 개발한 에너지 중 가장 깨끗하고 효율적인 친환경 에너지입니다.원자력이 아닌 다른 대안을 이야기하기엔 아직 인류는 갈 길이 먼 것입니다. ..

제23회 시장경제칼럼 공모전 안내

제23회 시장경제칼럼 공모전“일상 속 시장경제 찾기”자유기업원이 제23회 시장경제칼럼 공모전을 개최합니다. 시장경제의 눈으로 바라보는 우리의 일상, 여러분의 다양한 생각을 기다립니다!□ 응모자격: 시..
자유기업원 03.30

[추천도서] 좌파와의 토론에서 승리하는 11가지 방법

HOW TO DEBATE LEFTISTS AND DESTROY THEM이 책의 저자인 벤자민 샤피로는 좌파와의 토론에서 승리하는 11가지 방법을 제시합니다.1. 불속으로 걸어가라2. 먼저 쳐라3. 상대방을 틀에 가둬라4. 논쟁의 틀을 짜라5. 상..

한국의 국가주의 경제정책이 한계에 도달했다

*본 내용은 아래 기사 및 칼럼 내용을 요약 번역한 내용임*Mihai Macovei,South Korea’s Neo-Mercantilist Growth Engine Has Stalled4 February, 2020자본 축적과 생산성 증가는 자유시장 투자의 결과이며, 정부지..
Mihai Macovei 03.27

[세미나] 부동산 정책 무엇이 문제인가?

일시: 2020년 2월 18일 (화) 오후 3:00 ~ 5:00주제: 부동산정책, 무엇이 문제인가?장소: 여의도 산림비전센터 7층 열림홀사회: 권혁철 자유기업원 부원장1부: 정의(正義)의 관점..
권혁철 03.26

소비자 주권: 고객이 힘을 가질 때

*본 내용은 아래 기사 및 칼럼 내용을 요약 번역한 내용임*Jen Maffessanti,Consumer Sovereignty: When Customers have the Power3 March, 2020당신은 “손님은 언제나 옳다”라는 말을 들어봤을 것이다. 그리고 고..