자유는 그것을 위해 투쟁하는 자만이 누릴 수 있는 것이다.   - 박정희

도서

제임스 윌슨과의 인터뷰

조회수: 4,822 ,   분류 : 인터뷰
도서명 제임스 윌슨과의 인터뷰
저 자 윌리엄 D. 에거스
페이지수 29
가격 -
수량 -

도서 소개

제임스 Q. 윌슨은 범죄와 관료주의에 대하여 가장 뛰어난 권위자 중 한 사람입니다. 이 두 가지는 별개의 주제로 보이지만 대다수의 "리즌" 독자들은 이 둘이 긴밀히 연결되어 있다는 것을 아실 것입니다. 윌슨은 {도덕감성The Moral Sense}과 {규제의 정치학The Politics of Regulation}의 저자이고 편집자였습니다. 윌슨은 복잡한 사회구조와 개인행동에 대한 우리의 이해를 한층 높여 주었습니다. 그는 또한 백악관 범죄대책반(1966:의장으로 재직)과 대통령 외교정보자문위원회(1985~1991)와 같은 다수의 국가위원회에 참여하여 공공정책을 구체화했습니다.

상세 내용

영상 닫기